1. Добро пожаловать на форум посвященный марке Субару! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.

    Зарегистрироваться или войти

    Став зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению, созданию блогов, альбомов, событий и многого другого!

Что такое любовь)))

Тема в разделе 'Красота,здоровье,фитнес', создана пользователем Маришка, 24 июн 2010.

  1. Маришка SubaruLady

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    отсюда..
    Телефон:
    9857278388
    Только это чувство всегда застает нас врасплох, вторгаясь в нашу привычную и такую размеренную жизнь, путая планы, мысли, чувства. Любовь сродни болезни поражает наши сердце, тело, голову. Она изменяет нас до неузнаваемости, и мы уже непредсказуемы в своих поступках. Так что же такое любовь, и зачем она нам?

    Любовь – это странный дар, который ввергает нас в состояние, при котором мы не только теряем рассудок, но и способны взлететь до немыслимых высот, а затем опуститься до страданий и даже порой жестокости. То есть испытываем всю гамму человеческих чувств: от терзаний до потери речи при виде любимого лица.

    Спросите любого, что такое любовь, и каждый внятно не сможет объяснить смысл этого слова. Учащенное сердцебиение, прерывистое дыхание, дрожь в мышцах, влажные ладони, вспыхнувший на щеках румянец, беспричинно блуждающая улыбка… Охватившее вас чувство эйфории и всепоглощающего наваждения настолько сильно, что выразить его словами просто невозможно. Это своего рода болезнь – ведь симптомы те же. Но природа, которая и заложила в нас это безумство любви, предусмотрела и исцеление. Буря эта длится у всех по-разному: у кого-то — месяц, у кого-то -- 1-2 года. Словом, любовь либо переходит в ровное, теплое чувство, либо приводит к болезненному разрыву.

    Тогда зачем она нам, спросите вы, если может приносить еще и страдания, муки? Для продолжения рода? Так ведь и без любви можно управиться. Все это верно. Но, влюбляясь, каждый человек надеется на лучшее и уверен в том, что ничего плохого с ним не произойдет и его минует участь несчастных любовных переживаний, а любовь его будет вечной и приносить будет одну радость и удовлетворение.

    Еще в древности люди пытались разобраться в природе любовных переживаний (почему одним людям это чувство приносит радость и счастье, а другим – разочарование и горе?) и пришли к выводу, что любовь бывает разной. Хотя мы и называем это одним словом – любовь, но состояние при этом испытываем разное: страсть, влечение, восхищение, уважение и т. д.

    Наверное, бывали у вас в жизни такие минуты, когда вы с усмешкой вспоминали о том, как безумно и страстно влюблялись в школе, и вам казалось, что это на всю жизнь. Так же смешно вам будет вспоминать о своей нынешней любви через 20 лет. А все это происходит потому, что любовь условно можно разделить на несколько типов: это и любовь-драма, и любовь-одержимость, и сексуальная страсть, и любовь-уважение.

    В принципе, каждая женщина может испытать всю эту разнообразную гамму чувств на собственном опыте, но, конечно, не все разновидности сразу, а поэтапно. Например, подростковая любовь относится к категории любовь-драма, так как ей характерны слепая вера и обожание своего выбранного объекта, как самого себя. А все потому, что первая любовь – это не любовь к конкретному человеку, а скорее любовь к себе.

    Как правило, она бывает неудачной, и от этого становится еще больнее. Ведь это ваш первый опыт, и если он приносит вам разочарование, то вы надолго можете выйти из колеи, потерять веру в людей (как же так: вы любили, как вам казалось, а вас бросили). Единственный способ пережить эту любовь максимально безболезненно — это принимать все так, как есть. Конечно, без опытного друга (например, мамы) здесь не обойтись.

    Другая категория любви — любовь-страсть – приходит к нам чуть позже – в 18-22 года. Она сводится, скорее, к желанию обладать своим партнером целиком и полностью. И нужна такая любовь скорее для самоутверждения, чем для удовольствия. Еще в этом возрасте часто говорят: “У него есть белый “Мерседес” и дом за границей”, то есть в первую очередь оценивается материальное положение человека (конечно, в этом нет ничего плохого – влюбиться в обеспеченного человека), но ошибка в том, что в этом возрасте редко прислушиваются к своим ощущениям -- просто ищут конкретного человека, и все. А вы спросите себя, что вы испытываете к этому человеку: любовь, или он просто тот человек, который обладает теми материальными благами, которые вас устраивают?

    Если же это прекрасное чувство посетило вас в 25-29 лет, то это другая разновидность любви к себе, но уже основанная на более объективной самооценке . То есть в этом возрасте при внешнем недоверии к мужчинам внутренне женщина продолжает оставаться человеком, верящим в святую и чистую любовь. Просто, кроме мужчин, она начинает замечать еще и себя. Но учтите, что при этом страдает мужчина, так как в первую очередь вы зациклены на себе, своей жизни и своих переживаниях, а не на человеке, которого вы любите.

    После тридцати, наоборот, возникает ощущение нелюбви к себе. Женщине кажется, что ее уже никто не полюбит, и что она в свое время упустила этот шанс. Возникают неуверенность и сомнения в появившемся вдруг мужчине: если в этом возрасте он еще не женился – значит, что-то не то (либо со здоровьем не лады, либо характер не очень). А если разведен – значит, хорош “субчик”, если с ним не ужилась жена. Даже если вам кажется, что вы его любите, то эти важные, с вашей точки зрения, аргументы все равно перебарывают.

    Вот когда наступает настоящая любовь, так это к 40-летнему возрасту. Любовь больше всего похожа на любовь именно в этом возрасте. Доказывать ее никому не надо – после сорока женщина понимает, что если требуются доказательства, то любви никакой нет. Любишь уже не за внешность, деньги, силу – вообще, не за что-то, а просто любишь и чувствуешь это каждой клеточкой. Вы просто испытываете наслаждение от того, что видите, ощущаете именно того человека, которого действительно любите и который любит вас. Начинается как бы новый этап в вашей жизни. Комплексы уже тревожат гораздо меньше, нет панического страха остаться одной.

    Как видим, любовь многолика. И никто не может сказать вам точно, когда и в кого вы влюбитесь, и какая любовь из перечисленных нами вас посетит. Но в том, что это произойдет, можете не сомневаться.
    :smile:
    ТаТа нравится это.
  2. Маришка SubaruLady

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    отсюда..
    Телефон:
    9857278388
    Уж так заведено давно
    Виной тому не мы не боги
    Влюбляться всем нам суждено
    А вот любить дано не многим

    Любовь, влюбленность две сестры
    Как близнецы они похожи
    Но жаль не каждый в жизни может
    Узнать в их разные черты

    Вдруг дрогнет сердце вспыхнет кровь
    И миг счастливый озаренья
    Мы принимаем за любовь
    Слепой влюбленности мгновенье

    Не говори, что ты остыла
    Что все проходит так не больно
    Кто разлюбил, тот не любил
    Тот был влюблен, влюблен и только. :smile:
    ТаТа нравится это.
  3. kiza-maza SubaruLady

    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    18
    Любовь - это сила, которой не возможно править и ни какие природные явления не могут на нее повлиять.

    ЛЮБОВЬ - это тот, кто рядом с тобой и тебе хорошо, а когда его нет - тебе очень плохо и мысли только ....
    ТаТа нравится это.
  4. kiza-maza SubaruLady

    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    18
    ТаТа нравится это.
  5. ТаТа Гость

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Страсть-это когда ты любишь в ней её губы,образ,руки,голос,походку и достоинства;она по-настоящему красива,когда смеется.Любовь это когда любишь её глаза,душу,характер,вредные привычки и недостатки;и она по-настоящему прекрасна когда беспомощна и плачет...
  6. ТаТа Гость

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Может немного не в тему..но очень нравится
    И он наконец понял,что она та ,кого он так долго искал…Эти глаза ясно-голубого цвета,напоминали ему морской залив,ведь он так любит море…Нежно розовый румянец на щеках…Губы,словно шелк….Это она та самая за которой он проехал весь свет,от а до я…Он так счастлив только одним ее взглядом..Он готов смотреть не отрывая глаз,всего лишь взор…И его уже нет рядом с нами он там ,где все влюбленные люди…Но он понимал,что это всего лишь его пониманье того что с ним..и не одному человеку не известно об этом,верно ведь он не человек,он ангел-хранитель и высока его участь или призванье,теперь это его мало интересовало…Он чувствует,но запутан,верно ли это все…И возможно то,что у него так глубоко и проситься наружу…Не характерно ангелам,но он знает что это чудо,которое испытав раз,не забыть и ты незаметно становишься его рабом…Обычный ясный день,а солнце светит прямо ей в глаза освещая ее улыбку,она так забавно щуриться,и он рядом всматривается в нее,будто видит ее душу,которая не свободна и не парит от счастья…Он так хочет все исправить,чтоб задыхаться от счастья,чтоб душа освещала всю землю своей красотой и силой…Она не знает,что он рядом,она не видит,но чувствам не возможно пойти наперекор…Ее кожа ощущает его тепло…Но осознанно ей хочется вернуть его…Ей так одиноко…Он вспомнил,это ведь она…Та,что дарила ему себя без остатка…Что произошло?...Ему не понятно…Она вновь и вновь повторяет его имя молясь Господу Богу о мире в ее и в его душе..Ей так не хватает этих глаз ,что были рядом очень долго,хотя время бежало,не давая насладиться им друг другом…Он видит ее слезы о нем…Это не просто веденье,он ее ангел и это мука…Быть рядом и понимать что не сможет сказать ей о том что он ее любит…Почему так,задается он вопросом,была рядом и я не говорил,что она так прекрасна и что его чувства не сравнимы ни с чем на свете…Но в тот момент ему казалось она все знает,читая это по его глазам…Вернуть бы все и не уставая говорить ей о ней,как она прекрасна и как он счастлив с ней…Говорить не умолкая…В ее глазах нет искры…Ей не зачем жить…Его нет с ней…И кажется весь мир против нее…Все ей не то,все ей не так…И все та злощавая авария…Почему не она,почему он…Ведь она так любит…И не задумалась ни на секунду тогда отдать за него жизнь,да и сейчас готова…Лишь бы знала что это возможно…Теперь она понимает,что нет смысла ждать,он там где ей сейчас нет места… :”Я хочу к тебе.Мне не нужно больше этого солнца,не нужно этого моря,тебя нет и я не хочу быть… “Всего лишь секунда и ее не будет,он не может это позволить,она должна жить,но он так скучает по ней…И был бы рад увидеть ее снова…Каким бы трудом это не было достигнуто…Но не ее смертью…Он не даст ей это сделать…Всего лишь секунда,когда его не стало рядом,это целая вечность там где она…Всего лишь секунда и ее нет…Он видит ее глаза наполненные слезами счастья,но рядом кровь…Господь Бог она на это решилась….Как же так….?Это я виновен ….Он нежно гладит ее тело,понимая что не будут теперь они рядом…..Она там,а он здесь…Злую шутку сыграла с ними судьба….Но за что…?Кто виновен,что они нашли друг друга,они единое целое…Они целый мир…
    Говорите чаще со своими любимыми ,но знайте,что Боги тоже умеют завидовать….И зависть их очень жестока…Любите и будьте любимы…
  7. kiza-maza SubaruLady

    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    18
    ТаТа нравится это.

Поделиться этой страницей