1. Добро пожаловать на форум посвященный марке Субару! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.

    Зарегистрироваться или войти

    Став зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению, созданию блогов, альбомов, событий и многого другого!

Сравнение Трибеки и Мурано

Тема в разделе 'Tribeca', создана пользователем ЙОДА, 20 окт 2010.

  1. ЙОДА Зав.Хоз.

    Сообщения:
    9.674
    Симпатии:
    1.425
    Адрес:
    субарулэнд.рф
    Авто:
    отнял у Енота Caravan
    По материалам газеты ДНИ.РУ...

    Специфика российских дорог обеспечивает стабильный спрос полноприводным автомобилям с большими колесами и высоким клиренсом. На таких гораздо комфортнее перемещаться по нашей стране. В нашем тесте на танковом полигоне новый Nissan Murano покажет свои достоинства в сравнении с Subaru Tribeca.

    [IMG]

    Снаружи новый Murano выглядит эффектно и броско. Глянешь спереди, растянутая во всю ширину фальшрадиаторная решетка плавно заканчивается узкими "батареями" ксеноновых световых "пушек" с обеих сторон. Высоко поднятый короткий передний бампер резко скошен к низу, обнажая большие колеса и металлизированное обрамление днища наподобие защиты картера – явный визуальный намек на хорошую проходимость. Присмотришься сбоку – и тут же внедорожный хай-тек уступает место плавным формам и мускулистым обводам, как на кроссоверах Infiniti.

    После "Ниссана" Tribeca выглядит несколько старомодно. Простые формы без излишеств, никакой внедорожной бижутерии. Старая "Трибека" спереди выглядела куда интереснее, хотя многим тот дизайн казался спорным. Слишком длинные для "проходимца" свесы и низко посаженный кузов дают ясное представление об ареале обитания этого автомобиля – асфальт или пересеченная местность, которая будет по зубам среднестатистическому "паркетнику". Темная облицовка из грубой пластмассы, идущая по низу кузова, защищает его от мелких царапин и сколов, которые могут появиться от "пескоструйки", в результате чего "легкие механические повреждения" будут не так заметны. Кстати, на кузов Murano, как и на некоторые другие модели Nissan/Infiniti, нанесено эластичное полимерное покрытие Scratch Shield, восстанавливающее лакокрасочную поверхность после легких царапин. Однако, судя по многочисленным, но при этом несильным затертостям на лаке, которые остались на машине после предыдущих тест-драйвов, возможности у полимера весьма условные.

    http://www.dni.ru/photo/2009/8/28/173700.html

    По габаритам оба соперника не сильно отличаются друг от друга. Разница в длине и ширине составляет лишь пару сантиметров в пользу Subaru, а вот колесная база у Nissan на целых семь с половиной сантиметров больше, чем у "Трибеки", да и в высоту "Мурано" выигрывает почти пять сантиметров.

    Внутри Murano – это внедорожная Nissan Teana с некоторыми поправками на отсутствие некоторых опций, отвечающих за комфорт в салоне. Руль, комбинация приборов, центральная консоль – все точь-в-точь как на "ниссановском" седане. Царство кожи и электроники, подкрепленное очень мягкими синтетическими полимерами, "идентичными натуральным", как это принято говорить в пищевой промышленности. Даже "алюминиевая" отделка здесь отдает холодком, как настоящий металл. Премиум, ни дать, ни взять! В очередной раз похвалим систему бесключевого доступа в салон – положил брелок в карман и забыл о нем до конца поездки. Электрорегулировками здесь оснащено не только кресло, но и руль, которые отъезжают, когда вы глушите мотор, дабы обеспечить удобство выхода.

    Салон Subaru не столь роскошен, доступ сюда осуществляется с нажатия кнопки на ключе, ничего автоматически не отодвигается, хотя также как и в "Ниcсане" есть память настроек водительского места. Однако интерьер выглядит даже интереснее, чем в Murano. В передней панели прослеживается тот же мотив распахнутых крыльев, что и на модели Forester, которые образует серебристая вставка на передней панели, проходящая от одной двери к другой и плавно перетекающая в центральную консоль. "Оптитронная" комбинация приборов не только эффектно выглядит, но и хорошо читается. Причудливые рукоятки-"иллюминаторы" климатической установки смотрятся красиво, но это не лучшее решение с точки зрения эргономики, их нельзя повернуть, как обычные "кругляши", приходится больше отвлекаться на изменение температуры. Но стоит прикоснуться к материалам отделки, как сразу опускаешься с небес на землю: пластмасса жестче, а некоторые панельки характерно "потрескивают" под нажатием.

    По удобству посадки за рулем есть претензии к обеим машинам. Общий "недуг" – это скользкие сиденья с выраженным недостатком боковой поддержки. В Murano сидишь высоко, как в настоящем внедорожнике, однако, долго не можешь найти удобное положение. Короткая подушка вынуждает поднять ее переднюю часть повыше, дабы водитель не сползал с кресла. Вследствие этого большую нагрузку испытывают бедра и спина сидящего, если сидеть правильно. А вот любителям "ленивой" американской посадки тут будет в самый раз. В Subaru меньше электрорегулировок, зато здесь сидишь ниже и чуть "горизонтальнее", но вот беда - руль невозможно придвинуть к себе – отсутствует настройка в продольном направлении. Из-за этого приходится либо тянуться вперед, подпирая коленями переднюю панель, либо сидеть на вытянутых руках.

    В плане чувства габаритов Nissan проигрывает "Трибеке", у него меньше площадь остекления, а вследствие заваленных стоек с мощным основанием внизу и высокой поясной линии, страдает обзорность по бокам. Кроме того, не все водители сразу четко осознают границы капота машины. "Мурано" не помешал бы передний парктроник. У Subaru дела обстоят лучше, по бокам установлены огромные "лопухи" зеркал, которые вкупе с большими "окнами" облегчают маневрирование в тесном пространстве. Оба "японца" могут похвастаться камерами заднего вида, а у "Ниссана" при повороте руля на изображение наносится еще и специальная дополнительная траектория предполагаемого движения.

    На галерке и Murano, и Tribeca радуют простором во всех направлениях. Водитель среднего роста и телосложения спокойно усядется сам за собой с ощутимым запасом. Однако в "Субару" вольготнее – здесь можно регулировать не только наклон спинки, но и перемещать подушку дивана в продольной плоскости, выкроив еще места для сидящих сзади. Зато профиль сиденья лучше в "Мурано", за счет чего пассажира не так болтает из стороны в сторону, подушка мягче, а еще есть подогрев и дополнительные воздуховоды в центральных стойках. Отсутствие выступающего в салон центрального тоннеля в обоих кроссоверах позволяет с умеренным комфортом усесться сзади втроем, однако, в дальней поездке дюжим хлопцам надоест упираться друг в друга плечами.

    По количеству опций автомобили очень похожи, но у каждого есть свои сильные и слабые стороны. Отметим лишь самые интересные на наш взгляд. Nissan может похвастаться русифицированной мультимедийной системой с удобным интерфейсом и хорошей графикой. В арсенале этого "японца" есть также Bluetooth, синхронизация с мобильным телефоном, удобная навигация по центральному европейскому региону России и хорошая акустическая система Bose с AV-разъемами (VTR) для внешних проигрывателей.

    В Subaru звук магнитолы проще, зато есть AUX-выход, люк с электроприводом и подогрев лобового стекла в зоне щеток стеклоочистителей. Сенсорный дисплей мультимедийного комплекса не знает русского языка, не имеет навигационной системы и Bluetooth, зато на экран можно вывести массу сервисных функций, есть даже калькулятор с конвертером величин, только вот зачем он нужен водителю, не совсем понятно.

    Оба автомобиля также укомплектованы CD-чейнджерами, распознающими формат MP3, а также DVD-проигрывателями с пультом ДУ и беспроводными наушниками для задних пассажиров. Разница лишь в том, что в Tribeca сидящим на втором ряду, все можно сделать своими руками и предлагается две пары наушников вместо одного как в Murano, где чтобы открыть или загрузить диск, приходится дергать водителя или штурмана.

    В утилитарном плане с ощутимым отрывом уходит Tribeca. Если в номинации "подстаканники-полочки-ящички" при прочих равных условиях Murano еще может поспорить, так как его "бардачок" в разы больше, чем "субаровский", то по количеству 12-вольтовых розеток явно проигрывает.

    Но когда дело доходит до сравнения багажников, Tribeca наносит нокдаун своему сопернику. По паспорту объем багажника Murano составляет 895 литров, только вот в реальной жизни воспользоваться ими сможет не каждый. А причина кроется в сильно скошенной задней багажной двери, которая "съедает" не только пространство, но и ограничивает возможности перевозки крупногабаритных предметов. В жертву стилю принесли практичность. В дополнение ко всему сам проем уже, а вещи приходится поднимать на большую высоту. В итоге проку от такого багажника не больше, чем от аналогичного в малолитражке гольф-класса. Зато будущий сибарит-владелец Murano может похвастаться дистанционным складыванием и раскладыванием спинок заднего дивана – стоит только нажать кнопки в багажнике или на передней панели, как электромоторы поднимут спинку заднего дивана в исходное положение. На этом "ниссановский электрорай" не заканчивается, главная его прелесть – дистанционное открытие и закрытие багажной двери, которое активируется нажатием соответствующей кнопки внутри салона, на брелоке или на самой двери.

    Tribeca этого лишена, однако, невооруженным глазом видно, что ее грузовое отделение ощутимо больше. Подстаканники в багажнике говорят о том, что опционально здесь может располагаться третий ряд кресел - наглядная демонстрация его размеров. А еще в полу здесь размещается удобный органайзер для инструментов и прочей компактной поклажи. Задние сиденья раскладываются вровень с поверхностью багажника (в "Нисане" образуется ощутимый подъем в районе сложенных спинок), что не только расширяет возможности грузоперевозки, но и позволяет использовать Subaru как место для ночлега в пути – удобная кровать всегда в наличии. Но "запаска" у "Трибеки" под днищем - несмотря на защитный тканевый чехол, это не оптимальное место для хранения колеса, в Nissan оно "живет" в специальной нише под полом.

    Конструкция силовых агрегатов у соперников абсолютно разная. Под капотом Nissan трудится слаженный "тандем" из проверенного временем 3,5-литрового бензинового двигателя серии VQ и бесступенчатого вариатора Xtronic CVT с шестью виртуальными передачами. Subaru приводит в движение традиционный для фирмы оппозитный шестицилиндровый двигатель Boxer объемом 3,6 литра, агрегатированный с пятиступенчатым автоматом. По динамике оба автомобиля показывают приблизительно одно и то же хорошее время разгона до городских скоростей. Лишь при ускорении до "сотни" Murano начинает уходить вперед. На магистрали Nissan продолжает отрыв, существенным он становится на скорости свыше 140 км/ч. Если "кочегарить на всю катушку", то цифры среднего расхода топлива на борткомьютере Subaru запросто зашкаливают за 23 литра, тогда как Nissan показывает где-то 18-19 литров.

    Несмотря на хорошую динамику, Murano, в отличие от Tribeca, совершенно не приспособлен для быстрой езды. Резкое и быстрое маневрирование Nissan не любит – руль приходится крутить на большие углы, да и на действия водителя этот "японец" отвечает с запаздыванием, будто бы обдумывая, стоит ли повиноваться командам, или нет. В околонулевой зоне рулевое управление лишено остроты и информативности – "баранку" можно болтать в разные стороны – автомобиль проигнорирует провокации. Тот, кто разгонит Murano до "максималки" ощутит изрядную долю экстрима: с ростом скорости на неровном асфальте он становится все менее послушным, норовя подпрыгнуть на любой кочке и раскачиваться на волнах. Колея – еще один злейший враг "ниссановского" кроссовера и потерянные нервы для водителя.

    Подвеска достаточно подробно с шумом передает профиль дороги и все ее особенности в салон, на сиденья и руль. Любая неровность не остается незамеченной, к тому же при ее проезде кресло так и норовит выпихнуть водителя из "седла". Но стоит сбавить скорость или найти участок гладкой трассы, как Мurano вновь восстанавливает утраченную солидность, с комфортом перемещая пассажиров в пространстве.

    То ли дело Subaru с ее легковым поведением – она кажется более "драйверской" машиной. Tribeca хорошо слушается руля и не заставляет лишний раз корректировать курс. Реакция сразу же следует за командой. На этом автомобиле можно смело мчать на все деньги – даже на максимуме своих возможностей "Суба" очень устойчива, хотя колея в этот момент ей тоже противопоказана. Подвеска здесь не беспокоит водителей по мелочи, даря больше комфорта, в том числе и акустического. А как вкусно порыкивает "оппозитник"! Еще бы "автомат" порасторопнее и без рывков при переключении передач. Но даже с такими данными Tribeca интереснее Murano проходит виражи. Там, где Nissan вовсю скользит передком наружу поворота, Subaru продолжает ехать по траектории и лишь при более высокой скорости начинает "вилять хвостом".

    На бездорожье у этой японской парочки приблизительно равные возможности. Если короткие свесы "Нисана" поначалу дают надежду на хорошую проходимость, то стоит заглянуть под днище и увидеть там ничем не защищенный силовой агрегат, а также сильно выступающую вниз выпускную систему, которая норовит за все зацепиться. Не лучше дела и у "Субару": огромные свесы ставят крест на преодолении серьезных препятствий, зато днище плоское без выступающих элементов. Впрочем, с раскисшей неглубокой глиной и крутыми подъемами оба "японца" неплохо справились. И все же далеко от асфальта на них не уедешь, но по плохим дорогам можно ехать быстрее своих более легковых собратьев.

    Два "американизированных" кроссовера, два прямых конкурента по цене, оснащению и характеристикам. Что же выбрать? Нам больше по душе Subaru Tribeca, в первую очередь за хорошее подведение на асфальте. Универсальный автомобиль, который неплохо совмещает в себе "драйв" и комфорт с семейными ценностями. Nissan Murano – это серьезная заявка на премиум: шикарный салон, классные отделочные материалы, не хватает лишь азартного и более надежного в поведении шасси. Зато его полюбят глазами, за свежий дизайн и новомодные "фишки".
  2. Palych Партнер

    Сообщения:
    6.664
    Симпатии:
    888
    Адрес:
    Москва,ЮВАО
    Авто:
    Forester SG 2.5 Turbo
    Имя:
    Александр
    Телефон:
    495-973-97-03
    Да, не плохое сравнение. Прошлись по многому, а про пакеты электронных систем и трансмиссию почти не упомянули. Во многих тестах (в том числе Топ Гир) витает такое мнение про Субару: И это в ней не то и то не так, но если выбирать - то Субару, на каком-то подсознательном уровне. А еще было бы клево не ссылкой, а копипастом статью перенести. В этих электронных сми статьи долго не задерживаются и это место может занять новый материал...
  3. ЙОДА Зав.Хоз.

    Сообщения:
    9.674
    Симпатии:
    1.425
    Адрес:
    субарулэнд.рф
    Авто:
    отнял у Енота Caravan
    С фотками гимор...

    Лично мое мнение - Субару прикольная штука, но... 258 л.с. этож блин... для Москвы... 38700 руб., а 249 л.с. ниссановских это уже 18675...

    Это "раз"...

    Расход... Суба - 16,2/9/11,6 при баке в 64 литра...
    Ниссан - 14.9/8,6/10,9 при баке в 82 литра...

    Это все оттуда же...

    За то у субары багажник больше!
    И салон...
    И вааще это Субару!

    Но при моих потребностях я бы ниссан взял бы... :oops:
  4. H0Rnet Завсегдатай

    Сообщения:
    1.975
    Симпатии:
    119
    Адрес:
    Маскве
    Авто:
    исчу
    У брата был мурано давно... хз не впечатлил... после того как у него сняли колёса во дворе он его продал и купил rx330.. тут и сравнивать нечего... все три машины не для грязи))
  5. ЙОДА Зав.Хоз.

    Сообщения:
    9.674
    Симпатии:
    1.425
    Адрес:
    субарулэнд.рф
    Авто:
    отнял у Енота Caravan
    Так я и не для грязи их сравниваю.
    Хочется "для грязи", бери УАЗ и колдуй...
    Мне хочется для комфортного перемещения моего зада по городу и оооочень редко не по городу...
  6. H0Rnet Завсегдатай

    Сообщения:
    1.975
    Симпатии:
    119
    Адрес:
    Маскве
    Авто:
    исчу
    зажрались Вы товариЩЪ .. тебе мало Форя и Хрюнделя? комфорт ему подавай...
  7. ЙОДА Зав.Хоз.

    Сообщения:
    9.674
    Симпатии:
    1.425
    Адрес:
    субарулэнд.рф
    Авто:
    отнял у Енота Caravan
    Ну так нет предела совершенству!
  8. Dmitry_008 Пользователь

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Москва м. Текстильщики
    Имя:
    Дмитрий
    Как по мне предыдущая модель Tribeca до сих пор достойна и по дизайну кажется получше будет.
  9. SkoGe Модератор-мизантроп

    Сообщения:
    11.286
    Симпатии:
    807
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    Subaru Impreza STI OBK 05MY
    Ахаха, спустя столько лет прикольно это прочитать :ROFL:

    Ну и как тебе время проведенное с Ниссаном? :roll:
    Денис Ка нравится это.
  10. Денис Ка 6 цилиндровый овосчь!

    Сообщения:
    11.201
    Симпатии:
    8.618
    Адрес:
    Сергиево-Посадский р-н
    Авто:
    ! Трибяка !
    Телефон:
    891670490 ноль семь
    Это про тот который вечно на подъемнике висел?! Йода счастлив! :lol:
  11. ЙОДА Зав.Хоз.

    Сообщения:
    9.674
    Симпатии:
    1.425
    Адрес:
    субарулэнд.рф
    Авто:
    отнял у Енота Caravan
    Ждешь что я скажу что то плохое про него?
  12. SkoGe Модератор-мизантроп

    Сообщения:
    11.286
    Симпатии:
    807
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    Subaru Impreza STI OBK 05MY
    Конечно нет, этож машина - мечта :smile:
  13. ЙОДА Зав.Хоз.

    Сообщения:
    9.674
    Симпатии:
    1.425
    Адрес:
    субарулэнд.рф
    Авто:
    отнял у Енота Caravan
    Ну не мерседес или бмв, но комфортнее субар если сравнивать SG и Т31
  14. Денис Ка 6 цилиндровый овосчь!

    Сообщения:
    11.201
    Симпатии:
    8.618
    Адрес:
    Сергиево-Посадский р-н
    Авто:
    ! Трибяка !
    Телефон:
    891670490 ноль семь
    Т34 поэфективнее будет!

Поделиться этой страницей