1. Добро пожаловать на форум посвященный марке Субару! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.

    Зарегистрироваться или войти

    Став зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению, созданию блогов, альбомов, событий и многого другого!

Сотовых операторов проверят на сговор с телемошенниками

Тема в разделе 'По закону', создана пользователем Нууча, 24 мар 2010.

  1. Нууча Бионикл

    Сообщения:
    4.767
    Симпатии:
    422
    Адрес:
    г.Мытищи
    ГУВД Москвы проверяет версию о возможном сговоре между организаторами мошеннических телевикторин и операторами сотовой связи, заявил сегодня в ходе пресс-конференции замначальника ГУВД Москвы по экономической безопасности, генерал-лейтенант милиции Виктор Васильев.

    Как ранее сообщало "Право.Ru", сотрудники правоохранительных органов Москвы расследуют случаи телефонного мошенничества во время телевикторины "Спортмания". Все попытки дозвониться до телевикторины оканчивались безрезультатно. Оператор в течение 5-10 минут настойчиво предлагал оставаться на линии, а потом связь неожиданно прерывалась. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В настоящее время проводятся обыски и изымается документация, подтверждающая противоправные действия.

    "Мы проверяем правомерность снятия денег со счетов абонентов в пользу третьих лиц в данном случае", — отметил Васильев.

    "Никакой надежды выиграть в так называемых телевикторинах нет", — признал замначальника УБЭП ГУВД Москвы Юрий Корнюшин.

    По его словам, "звонки просто не выводятся в эфир. А занимают телефонную линию сами сотрудники телекомпании, звоня со стационарного телефона студии. Неправильные ответы тоже давали сотрудники программы, как они поясняют — для разогрева публики. У них даже есть соответствующая инструкция".

    "Были проведены оперативные действия, в ходе которых в течение 29 минут в телевикторину пытались дозвониться 37 раз. Ни один звонок не был выведен в эфир. В это время с телефонного счета списывались деньги, если есть возможность авансовых разговоров, то у абонента накапливалась задолженность", — рассказал Юрий Корнюшин.

    По его словам, в настоящее время "7ТВ" прекратило показ этой викторины "Спортмания".

    Он также отметил, что объем хищений очень большой, пострадавших тоже очень много. В связи с этим Корнюшин попросил пострадавших обращаться в ГУВД.
    http://www.pravo.ru/news/view/26849/
  2. Koty SubaruLady

    Сообщения:
    2.551
    Симпатии:
    72
    Ничего себе!Игрорь, отличная статейка!
  3. Нууча Бионикл

    Сообщения:
    4.767
    Симпатии:
    422
    Адрес:
    г.Мытищи
    * Сотовых операторов проверят на сговор с телемошенниками

    Я бы их всех заарестовал! так как большая часть пострадавших это дети, которым стыдно за тупые ответы взрослых. хотя когда им доходчиво все объяснишь все понимают и не звонят больше.

Поделиться этой страницей