1. Добро пожаловать на форум посвященный марке Субару! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.

    Зарегистрироваться или войти

    Став зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению, созданию блогов, альбомов, событий и многого другого!

Внимание! увеличение штрафов

Тема в разделе 'По закону', создана пользователем Lawyer, 3 апр 2010.

  1. Lawyer

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Госдума приняла в третьем окончательном чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся водителей.

    Штраф за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр, вырастет в четыре раза: с 200 до 800 рублей. А за не поставленную вовремя на учет машину автовладельцу придется заплатить уже не 100, а от 500 до 800 рублей.

    До сих пор многие нарушители отделывались штрафом в сто рублей. Причем год от года их количество только росло. Так, например, в 2008 году за это нарушение были наказаны более 1 миллиона 200 тысяч водителей, а в 2009-м - уже прочти миллион 700 тысяч. По закону автовладелец должен поставить на учет автомобиль в течение пяти дней после его приобретения. Если он ездит с транзитными номерами - то в течение 20 дней со дня получения транзитов. Но не хочется ему платить транспортный налог - он и не ставит машину на учет и продолжает колесить на транзитах годами. В крайнем случае, если попадется инспектору, отделается сторублевкой. Да, собственно, и этого штрафа он может не платить, потому что судебные приставы не проявляют особого рвения в сборе столь мелких долгов.

    Гораздо опаснее ситуация, если незарегистрированная машина скрывается с места ДТП. А если на такой машине совершается преступление, то ее владелец также остается безнаказанным.

    С техосмотром у нас тоже не все в порядке. Штраф за его отсутствие до сих пор был незначительный - 200 рублей. Но строгость меры обеспечения напрочь отбивала желание кататься без заветного талончика. Ведь за отсутствие техосмотра еще запрещают и эксплуатацию автомобиля, для чего с него снимаются номера. В течение суток водитель еще может управлять машиной (и может устранить нарушение). Затем перевозить авто придется только на эвакуаторе. Тем не менее в прошлом году количество автомобилистов, не прошедших эту процедуру, увеличилось. В 2008 году таких было привлечено к ответственности 540 человек, а в 2009-м - уже 600 человек. Конечно, на общем фоне статистики эти цифры незначительны, но тем не менее возникает вопрос: нужно ли при столь суровой мере обеспечения увеличивать еще и штраф?

    В Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России нас попросили не путать эти две меры. При задержании пьяного водителя мера обеспечения - это отстранение его от руля. А мера наказания - это лишение прав. Так что запрещение эксплуатации автомобиля не отменяет наложение штрафа.


    Источник http://www.rg.ru/2010/03/29/shtraf.html
  2. Lawyer

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Президент России Дмитрий Медведев подписал сегодня Федеральный закон "О внесении изменений в ст.12.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях", сообщает пресс-служба главы государства. Данный закон был принят Государственной думой 26 марта 2010г. и одобрен Советом Федерации 31 марта 2010г.

    Закон касается усиления ответственности за управление транспортным средством, не прошедшим государственный технический осмотр. Если раньше штраф за отсутствие техосмотра составлял 200 рублей, то теперь водителей будут штрафовать на сумму от 500 до 800 руб.

    Кроме того, этим же документом предлагается увеличить размеры административного штрафа за управление незарегистрированным транспортным средством. Если раньше за это нарушение провинившимся приходилось отдавать 100 рублей, то теперь штраф составит от 300 до 800 руб.

    Добавим, что сегодня столичный мэр Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому в Москве увеличена стоимость технического осмотра. Согласно документу, с 7 апреля 2010г. стоимость инструментального технического осмотра автомашин увеличится на треть.

    Источник http://top.rbc.ru/society/05/04/2010/389485.shtml
  3. H0Rnet Завсегдатай

    Сообщения:
    1.975
    Симпатии:
    119
    Адрес:
    Маскве
    Авто:
    исчу
    казлы! :evil: больше ничо не могу написать... :pardon:
  4. Lawyer

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Ну все, с 18 апреля указанные выше штрафы увеличиваются.

    Федеральный закон Российской Федерации от 5 апреля 2010 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в статью 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
    Опубликовано 7 апреля 2010 г.
    Вступает в силу: 18 апреля 2010 г.
    Принят Государственной Думой 26 марта 2010 года

    Одобрен Советом Федерации 31 марта 2010 года

    Внести в статью 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2007, N 26, ст. 3089; N31, ст. 4007) следующие изменения:

    1) в абзаце втором части 1 слово "ста" заменить словами "от трехсот до восьмисот";

    2) в абзаце втором части 2 слово "двухсот" заменить словами "от пятисот до восьмисот".

    источник http://www.rg.ru/2010/04/07/adm-dok.html

Поделиться этой страницей