1. Добро пожаловать на форум посвященный марке Субару! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.

    Зарегистрироваться или войти

    Став зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению, созданию блогов, альбомов, событий и многого другого!

Авитаминоз, держись!

Тема в разделе 'Красота,здоровье,фитнес', создана пользователем Эльза, 11 апр 2011.

  1. Эльза Модератор

    Сообщения:
    8.613
    Симпатии:
    2.542
    Адрес:
    отсюда
    Авто:
    SUBARU XT COUPE. TURBO. 88 года. красотка
    Телефон:
    925-359-09-96
    Весной и в начале лета нам хочется летать, как птицы или порхать, как бабочки. Душа расцветает и поёт. Но нередко всё дело портит… авитаминоз.

    Мало того, что настроение почти на нуле, клонит в сон посередине рабочего дня, так ещё и волосы тусклые, кожа бледная и ногти ломаются. Врачи утверждают, что от него страдают 85% граждан нашей страны.

    Авитаминоз – это временная витаминная недостаточность.

    Кто-то считает, что можно накупить разноцветных шариков в аптеке, съел в день два-три, и нет проблемы. Но как показывают последние исследования учёных целого ряда стран, аптечные витамины – далеко не панацея. А некоторые медики вообще считают их небезопасными для здоровья человека.

    Многие успокаивают, что вот вступит лето в свои права и авитаминоз пройдёт сам собой.
    Это, конечно, хорошо, но предлетье – это пора вдохновенья, любви, новых открытий, и совсем не хочется провести её с сердитым выражением лица и в полусонном состоянии.
    Тем более что авитаминоз приводит к ухудшению структуры кожи и раннему старению. Так что – не будем сидеть, сложа руки. Что мы можем сделать для себя любимых?

    Изменить режим питания.

    Утро начинать с пары яиц, кусочка сыра или с овсяной каши. Стакан любого сока, чая с клюквой или с лимоном. В обед не забывать о рыбе, курином мясе, овощном салате. Для перекусов подходят орехи, финики, курага, изюм. На ужин любые каши, можно с кусочком мяса, тушёные и свежие овощи.

    Мясо, рыбу, овощи очень полезно запекать в фольге, при таком способе приготовления пищи сохраняются почти все витамины и полезные вещества.

    Мясо и рыбу следует размораживать только в холодной воде. Овощи и фрукты специалисты не советуют держать в воде больше 10-15 минут.

    Готовые овощные блюда нельзя долго хранить даже в холодильнике. Так, тушёная капуста уже через сутки теряет 90% витамина С. А квашеную капусту следует употреблять в пищу сразу, как вынули из рассола, иначе через 12 часов содержание витаминов уменьшится в ней вдвое.

    Крупы следует покупать не дроблёные, а целые. Хорошо помогает бороться с весенним авитаминозом проращенная пшеница, которую вместе с ростками пропускают через мясорубку и едят с мёдом или варят из неё кашу на воде.

    Для того чтобы женщина выглядела свежей, бодрой и красивой с раннего утра до позднего вечера существуют специальные витаминные коктейли. Некоторые из них:

    * Лимонный. Вам потребуется:
    - 1 лимон;
    - 1 стакан кипячёной воды;
    - 1 чайная ложка мёда
    Способ приготовления: из лимона выжать сок и вылить в воду, добавить мёд, размешать. Отлить 1 столовую ложка напитка и нанести на лицо, остальное выпить. Коктейль держать на лице минут 15. Потом умыться.

    * Напиток яично-апельсиновый. Вам потребуется:
    - 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
    - 1 куриный желток
    Способ приготовления: отлить 1ст ложку апельсинового сока, смешать с 1 чайной ложкой мёда, нанести на лицо. Остальной сок и куриный желток смешать на миксере или вручную и выпить залпом.

    * Напиток для красоты и молодости. Вам потребуется:
    - 1 стакан свежевыжатого морковного сока;
    - 1 чайная ложка оливкового масла
    Способ приготовления: cок перемешать с маслом. Смазать составом кожу. Остальной напиток выпить.

    * Овощной, очищающий и укрепляющий напиток. Вам потребуется:
    - 1 морковь;
    - 100 гр. капусты белокочанной;
    - 5 гр. зелени укропа;
    - 5 гр. зелени петрушки;
    - чуть-чуть порошка красного перца;
    - соль по желанию
    Способ приготовления: морковь натереть на тёрке, капусту нашинковать, зелень петрушки и укропа измельчить, положить всё в эмалированную кастрюлю, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить примерно полчаса. Процедить, остудить, перелить в бутылку. Выпивать утром по 1 стакану чуть подогретым, перед употреблением добавить перец и соль. Можно долить к напитку 1-2 ложки томатного сока.

    При любой возможности протирайте лицо минеральной водой без газа и ходите пешком, например, возвращаясь с работы, заверните хотя бы ненадолго в парк или сквер. Дни уже заметно прибавились, листочки зелёные разворачиваются, цветочки расцветают и можно порадовать себя солнцем и свежим воздухом.

    Уже недели через две станет заметно преображение в лучшую сторону. А в выходные неплохо отправиться всей семьёй за город.

    И тогда любой авитаминоз придёт в ужас, схватится за голову (или за какое-нибудь другое место, какое у него есть) и убежит прочь, чтобы поселиться в организме какого-нибудь рохли и лентяя.

    А мы будем наслаждаться предлетьем, петь, как птички и порхать, как бабочки.
    Автор: Наталья Алексеева

    Источник – mycharm.ru
  2. Koty SubaruLady

    Сообщения:
    2.551
    Симпатии:
    73
    Лучше всего в это время года поехать в теплые страны дней на 10-15 и все само пройдет...От хорошего настроения организм сам будет восполнять недостачу необходимых элементов..
    Хорошее настроение и полноценное питание -это панацея!

Поделиться этой страницей